自称菜食主義者の食卓

最低限で生きる(という意志ではなく惰性)

禁断のペペロンチーノ

f:id:sakyoukyo:20220629124013j:image

 

食べたら人に会えないパスタ、禁断ペペチのご紹介。すぐできます。

 

【材料】

 

【道具】

  • パスタを茹でる鍋
  • イタリアンパセリを刻む包丁まな板orキッチンバサミ
  • ガーリックプレス(うちのはダイソー)
  • パスタが入るくらいのボウル
  • 混ぜるトング
  • ザル

 

【作り方】

  1. 沸騰した鍋に塩を入れパスタを茹でる。
  2. その間にニンニクをガーリックプレスで潰す。
  3. 刻んだイタリアンパセリ、潰したニンニクと唐辛子フレークをボウルに入れてオリーブオイルに浸しておく。
  4. 茹で上がったパスタをボウルに移し、混ぜ合わせる。
  5. 皿に盛り付け、粉チーズをかける。