モロヘイヤのニンニクおひたし
【今日の献立】
- モロヘイヤのニンニクおひたし(クラシル)
- 納豆
- 豆腐とネギのお味噌汁
- ごはん
モロヘイヤは毒があると聞きガクブル調理。茹でる時茎を先に入れてしばらくしてから葉を入れて茹でたのに、茎が固すぎて食べれたもんじゃなかったし、ニンニクが生で辛すぎた。しかも納豆とネバネバがかぶったし、ニンニクの辛さがかぶったので賞味期限切れてたから早く食べたかったキムチは食べられなかった。
ニンニクは減らしてネギと生姜でいつもの香味ダレでよかったわ。
【今日の献立】
モロヘイヤは毒があると聞きガクブル調理。茹でる時茎を先に入れてしばらくしてから葉を入れて茹でたのに、茎が固すぎて食べれたもんじゃなかったし、ニンニクが生で辛すぎた。しかも納豆とネバネバがかぶったし、ニンニクの辛さがかぶったので賞味期限切れてたから早く食べたかったキムチは食べられなかった。
ニンニクは減らしてネギと生姜でいつもの香味ダレでよかったわ。